Resep : Sup Pangsit Rebus

Sup pangsit rebus ini kalau jadi teman makan mie ayam.

Untuk 6 porsi

Bahan :
15 lembar kulit pangsit

Isi :
100 gram ayam giling
50 gram udang giling
1 sendok makan kanji
1 putih telur
1 sdm minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
15 butir telur puyuh rebus

Kuah :
4 siung bawang putih, goreng utuh lalu tumbuk halus
1.500 ml kaldu ayam/daging
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 ½ sdt garam
½ sdt merica
30 gram sawi, dipotong-potong, rebus sebentar

Cara Membuat :
Rebus bahan kuah kecuali sawi sampai mendidih
Campur adonan isi lalu bungkus dengan kulit pangsit. Selipkan telur puyuh di tengahnya. Rebus sampai matang. Masukkan dalam kuah panas.
Sajikan pangsit bersama irisan sayuran dan taburan bawang merah.

 

Sumber : Sedap Sekejap edisi Ramadhan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: