Resep : Puding Zebra Gurih

Untuk 20 potong

Bahan Coklat :
1 bungkus agar-agar coklat
100 gram gula pasir
350 ml santan (1 butir kelapa)
25 gram coklat bubuk
3 putih telur, kocok kaku

Bahan Putih :
1 bungkus agar-agar putih
100 gram gula pasir
300 ml santan (1 butir kelapa)
4 putih telur, kocok kaku

Cara Membuat :

  • Masak agar-agar bersama gula pasir, coklat bubuk, santan, dan sedikit garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Lakukan hal yang sama pada adonan putih. Lebih baik bila adonan putih dikerjakan bersamaan.
  • Siapkan cetakan bulat garis tengah 18 cm. Tuang dua sendok sayur adonan coklat lalu di titik yang sama tuang adonan putih. Tuang kembali adonan coklat juga di titik yang sama. Tuang lagi adonan putih di titik yang sama. Begitu seterusnya bergantian sampai adonan habis. Biarkan membeku.

 

Sumber foto dan resep : Sedap Sekejap, Hidangan Ramadhan

Sudah dicoba di dapur Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: