Sup Bening Aneka Isi

Bahan :
200 g daging ayam rebus, suwir kasar
100 g daun kol gepeng, potong 5×4 cm
150 g wortel, kupas, iris menyerong tipis
50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong kasar
10 buah bakso ikan, belah dua
1,5 L kaldu ayam
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam

Taburan :
1 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  • Tambahkan daging ayam suwir, aduk rata. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam kaldu, masak di atas panci hingga mendidih.
  • Tambahkan bakso ikan, merica, garam, dan wortel. Didihkan kembali.
  • Masukkan daun kol dan suun, aduk hingga layu. Angkat
  • Taburi bahan taburan, sajikan panas.

Untuk 6 porsi

Kalori per porsi : 132

Sumber : Bonus Femina No. 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

 

Bakso ikan bisa diganti dengan bakso sapi

Sudah dicoba di dapur sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: