Tumis Kari Kacang Panjang

Bahan :
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis
100 g udang kupas ukuran kecil
1 sdm bumbu kari bubuk
20 helai (100 g) kacang panjang hijau, potong 4 cm
100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa kupas
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

 

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah dan udang kupas. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu kari, aduk hingga harum.
  • Masukkan kacang panjang, besarkan api, aduk-aduk hingga layu.
  • Tambahkan santan kental, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.

 

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi : 120

 

Sumber : Bonus Femina No. 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

Sudah dicoba di dapur sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: