Asam Podeh Dagiang

Disadur oleh: Sukri Husin, dari Buku Resep Masakan  Alm. Kamaruzzaman

Bahan-bahan 1 kg daging has atau daging Lolor
3 sendok penuh lado giling yang segar
Bumbu a 1 ons bawang merah iris
15 gram bawang putih iris
b 4 lembar daun limau yang sedang
1 lembar daun kunyit yang kecil
2 lembar daun salam yang sedang
1 batang serai yang kecil
c 75 gram lengkuas yang digiling halus
7 gram kunyit yang digiling halus
40 gram kemiri yang digiling halus
d 1 ½ buah jeruk nipis yang sedang
2 buah asam kandis
Air secukupnya (lebih kurang 4 gelas)
Bumbu Penyedap
Garam sesedangnya.
Catatan
  1. Semuanya diaduk dulu baru dijerang
  2. Setelah daging empuk, apinya dikecilkan
  3. Usahakan dari awal memberi air yang cukup. Apabila terpaksa menambah kuahnya karena terlalu kering, tambahkan air yang panas.
  4. Lebih enak memasaknya kalau memakai periuk tanah (balango)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: